Avec des courgettes
En ce moment j'ai la chance de recevoir de courgettes de toute part ...
Scarpaccia de courgettes
2 grosses courgettes ou 4 petites + 2-3 oignons + huile d'olive => faire revenir
2 verres de farine + 2/3 de verre de polenta + 2 verres d'eau + 4 cs huile d'olive + 1cc sel + poivre
Mélanger, étaler sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé, saupoudrer de farine, de polenta, arroser d'huile +> 45' à 200°
Crumble de courgettes
Faire revenir huile d'olive + 3 courgettes émincées + 1 gousse d'ail + sel, poivre, thym, origan puis 3 tomates en cubes + une bûchette de chèvre en rondelles => plat à gratin
100g de parmesan + 100g de farine + 80 g de beurre mou => émietter => 30' four 180°
Lasagnes de courgettes
750 de courgettes râpées, égoutées et pressées + ricotta + pesto rosso + tomates confites hâchées + sel (si nécessaire)
Dans un moule huilé, alterner feuilles de lasagnes et garniture.
Terminer par des courgettes + crème + parmesan => 30' à 200°
Feuilleté grec à la fêta
4 courgettes râpées, salées, égoutées (30'), pressées + 1 bouquet de menthe hâché + 1 bouquet de persil hâché + 1 bouquet d'aneth hâché + 4 oeufs battus + 200g de fêta émiettée
Dans une tourtière huilée d'olive, poser :
6 x 1 feuille de filo (ou brick) / huile + 1/3 de la garniture
1 feuille de filo / huile + 1/3 garniture
1 feuille de filo / huile + 1/3 garniture
5 x 1 feuille de filo (ou brick) / huile
=> 1h10 à 180°