750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote de Dodie
30 janvier 2017

Crème brûlée

500 g de lait ( ou 2 briquettes de crème) + 50 g de sucre vanillé + 3 oeufs (ou 6 jaunes) => 5' 70° vit.'=> au four 20' à 180° au bain marie Saupoudrer de sucre roux à la sortie du four (éventuellement passer sous le grill)
Publicité
Publicité
30 janvier 2017

Panacotta

Enfin le bon dosage, sans gélatine, ni agar agar qui gélifie au fond du pot... 1 briquette de crème liquide + compléter avec du lait => 500g + 50g de sucre (vanillé) + 2 cs de maïzenna (ni rases, ni bombées) 14' 90° vit.3 + 2 cs crème fraîche bien bombées...
27 janvier 2017

Crème chocolat

Pour 6 pots 130g de chocolat => turbo + 500g de lait + 2 cs de maïzenna => 14' 90° vit.3 + 2 cs crème fraîche => vit.3
27 janvier 2017

Flan aux oeufs

600g de lait => 6' 100° vit.1 + 6 œufs + 3 cs de sucre vanillé + 100g de sucre => 25'' vit.4 => verser dans des pots en verre, couvrir d'alu => varoma => 800 d'eau dans le bol / 26' var. vit.1 => naper de caramel au moment de servir
12 février 2016

Crème prâliné

500g de lait + 50g de sucre + 1 oeuf => 10' 90° vit.3 + 40g de crème + 10g de maïzena + 1/2 tablette de prâliné => 4' 90° vit.3
Publicité
Publicité
9 avril 2014

Mousse-crème divine (tmx)

Au chocolat : 150g de chocolat noir en morceaux + 3 c.s d'eau => 5' / 60° / vit.1 + 2 c.s de sirop d'érable + 400g de tofu soyeux + 1 c.s de purée de noisette (ou amande) (+ 1 pincée de canelle) => 2' / vit.7 Laisser reposer 2-3 ' => 2' / vit.9 Verser...
15 novembre 2010

Crèmes brûlées façon mamie Renée

Elles se font en un éclair. En raison du temps de cuisson, il faut juste penser à commencer la préparation du repas par le dessert : Mixer 5 jaunes d'oeuf, 40 g de sucre et deux briquettes de crème (la mienne est au soja) Répartir dans des ramequins et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
La popote de Dodie
Publicité
Newsletter
Publicité