750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote de Dodie
18 novembre 2021

Empanada

A l'avance :

Pâte

1 verre d'huile + 1 verre de lait + 1 verre de vin blanc + sel + poivre => chauffer jusq'à ébulition => laisser tiédir

+ 700 g de farine => malaxer et rajouter de la farine si nécessaire

=> laisser reposer

Garniture

2-3 boîtes de thon + 1 poivron rouge émincé + 1 poivron vert émincé + 1 gros oignon + 1 gousse d'ail + 2-3 tomates (ou 1 boîte) 

=> faire revenir + laisser mijoter 1h + sel + poivre

Le moment venu :

Séparer la pâte en deux parts égales => étaler

Mettre une pâte sur une plaque de cuisson => ajouter la garniture

Couvrir avec la 2ème pâte => fermer les bords

Badigeonner au jaune d'oeuf battu

=>180° jusqu'à ce que la pâte soit dorée

Publicité
Publicité
Commentaires
La popote de Dodie
Publicité
Newsletter
Publicité