18 novembre 2021
Empanada
A l'avance :
Pâte
1 verre d'huile + 1 verre de lait + 1 verre de vin blanc + sel + poivre => chauffer jusq'à ébulition => laisser tiédir
+ 700 g de farine => malaxer et rajouter de la farine si nécessaire
=> laisser reposer
Garniture
2-3 boîtes de thon + 1 poivron rouge émincé + 1 poivron vert émincé + 1 gros oignon + 1 gousse d'ail + 2-3 tomates (ou 1 boîte)
=> faire revenir + laisser mijoter 1h + sel + poivre
Le moment venu :
Séparer la pâte en deux parts égales => étaler
Mettre une pâte sur une plaque de cuisson => ajouter la garniture
Couvrir avec la 2ème pâte => fermer les bords
Badigeonner au jaune d'oeuf battu
=>180° jusqu'à ce que la pâte soit dorée
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