Tarte aux poireaux et jambon
La tarte salée accompagnée d'une salade ou la soupe accompagnée d'une tarte sucrée sont deux classiques de mes repas du soir. Ce soir, tarte aux poireau en 10' chrono... à condition d'avoir pensé la veille à sortir une pâte à tarte du congélateur (voir message du 7 novembre).
Etaler la pâte. Y répartir des poireaux émincés au robot (ce soir j'en ai mis 2) et du jambon (ce soir, j'en ai mis 4 tranches roulées ensemble et émincées vite fait au robot comme les poireaux). Remplacer le disque éminceur par le couteau et battre 3 oeufs, de la crème (de soja, en ce qui me concerne), un peu de lait, du sel, du poivre et mettre au four pendant une quarantaine de minutes. Consacrer 5 d'entre elles à préparer une salade (ce soir mâche -lavée du week-end- et betterave râpée -cuite du week-end) + 5 autres à ranger.
Il vous en reste 30' pour doucher votre bébé grenouille ,si vous en avez un, et vous pencher sur les maths de votre rainette, si vous en avez une...
Le jambon émincé peut être remplacé par des dés de jambon ou des lardons... ou oublié, si vous n'en avez pas sous la main. Si vous n'avez pas de rainette à la maison, vous pouvez également l'enrichir d'emmental râpé, dans la préparation ou par dessus.